第1回新型コロナワクチン接種をしました
本日、新型コロナワクチンの接種を自宅近くの病院でやってきました。
接種後待合室で15分待機特に副反応なしにて無事自宅に帰ってくることが出来ました。その後数時間経ちましたが特に異常なし一安心です。次回は又同じ病院にて3週間後接種予定です。オリンピック開催も1ケ月を切りましたが皆さんがワクチン接種をし安心して屋外へ出られるようになる日を待ち望んでおります。
前回もご紹介させて頂きましたが定年後始めた家庭菜園も10年以上になります、最初は野菜の育て方も分からず試行錯誤で取り組んでおりましたが最近は漸く慣れて来て沢山の野菜を育てております。現在畑ではキュウリ、ナス、トマト、インゲン、ピーマン、オクラ等々..沢山育っております。昨年は大玉スイカを10個収穫真夏の暑い時期に保冷庫に丸ごと入れて冷えたスイカを毎日食べておりましたが今年はまだ3個しか実っておりません、毎朝早く起きて雌蕊に受粉させる作業をしております。もっと沢山のスイカが出来ればなと期待しております。
写真は大玉スイカ、中玉トマト、白ナスです当面は畑でコロナ感染防止のため人との接触は避け作業を続けたいと思います。
5158 金井 猛