みずばしょうの会 伊香保温泉古久家にて盛大に行われる..
5158 金井 猛
5月14日~15日伊香保温泉老舗旅館古久家にて群馬シャープで仕事をした仲間たちが集まり顔合わせ会を盛大に実施致しました。今回は栃木県鬼怒川温泉在住の方が初参加、他千葉県、東京、そして埼玉、長野からも遠路駆けつけて頂き総勢14名の参加でした。みずばしょうの会は2008年に(木村、黒田、渡邊、井野)4名で発足今年で17年目になります。「コロナ過では3年休止」となりましたが群馬で一緒に仕事をした仲間たちの強い絆が永遠と繋がっております。年数が経ちますと皆さん高齢となり自身の健康の問題や家族の病気等参加者の減少が続いておりますが今年は昨年以上に参加者が増え埼玉の松石さんの力強い挨拶でスタート致しました。宴会では現役時代の厳しい売上げ等々の話で盛り上っておりました。宴会終了後は部屋で又集まり夜遅くまで持ち込みの酒を飲み昔ばなしに没頭、寝る時間もないぐらいでした。翌日朝食時元気で又来年会いましょうと全員が約束5月13日~14日の日程を決め散会致しました。
追記 今回参加できなかった方やこの投稿をご覧になられた群馬で昔仕事をしていた方は来年もこの会を実施しますので是非参加されては如何ですかどうぞ宜しくお願い致します。